Résidence Toronto

Année : 2015
Endroit : Toronto, On

Agrandissement à l’arrière de la résidence pour accueillir une cuisine à aire ouverte au rez-de-chaussée et la chambre des maîtres et une salle d’eau à l’étage.

Les travaux comprennent la démolition d’une verrière pour laisser place à l’agrandissement de la cuisine et de la salle à manger ainsi que la construction d’une nouvelle terrasse. À l’étage, une grande chambre des maîtres, des rangements de type ‘’walk-in’’, une salle d’eau et un balcon donnant sur la cour arrière ont été aménagés. La volumétrie emprunte à celle du pignon sur la façade avant tout en créant une rupture claire entre la maison d’origine et le nouvel agrandissement. Le projet s’intègre au lieu et crée le pont entre les intérieurs et l’extérieur. Il était primordial de ne pas s’occuper uniquement du futur environnement bâti des occupants, et d’offrir des vues sur l’environnement extérieur, inviter l’usager à prendre possession des lieux et de son environnement.

Projets reliés

Toutes les réalisations